最新推荐

您现在的位置:首页  公告通知

上海海关学院关于开展2020年本科生转专业工作的通知

上海海关学院关于开展2020年本科生

转专业工作的通知

 

各教学单位

为更好地搭建学生自主发展的专业平台,尊重学生个性化发展,我校在本科生中实行转专业制度。因今年疫情的特殊情况,在确保师生安全第一的基础上,根据《上海海关学院全日制本科生转专业实施办法(试行)》(沪关院教〔2018104号)和学校对于2020春季学期教学工作的安排,现就做好我校2020年本科生转专业工作通知如下:

一、转专业对象与范围

(一)转专业对象

有兴趣和专长的在籍2019级本科生。学生在校期间只能申请一次转专业。

(二)转专业范围

学生根据自己的志愿,可从现就读专业申请转到其它本科专业。有定向培养或相关协议的学生不能转专业。海关管理专业招生计划由海关总署核定下拨,除符合条件的大学生退伍士兵外,不接受其他专业转入海关管理专业。

已有毕业学生的本科专业均允许转入,转出学生不受所在专业限制。各专业当年接受转入名额应不超过本专业同年级在校人数的5%

二、申请条件

学生达到如下要求可申请转专业:

大一第一学期已学课程应全部合格,且平均学分绩点应不低于3.0;应在本专业同年级中平均绩点分排名前10%;无未解除的校级及以上违规违纪处分。

学生个人平均学分绩点和排名可在新版教务系统查询(查询网址http://jwnew.shcc.edu.cn

三、初定时间节点及工作流程

61-63日:教务处发布招生简章,各院系公布各自工作细则及计划,并开展宣讲咨询。因今年特殊情况,学校不组织线下集中咨询会,请有意愿转专业的同学关注各学院及教务处的转专业联系人企业微信或联系电话(附件1),各院系将为学生安排转专业线上咨询,教务处同步安排转专业相关政策咨询。

学生按照本通知要求及转专业招生简章(附件1),填写转专业申请表(附件2),经家长签署同意转专业意见后,清晰的扫描图像照片格式和Word表格,提交所在院系联络人(纸质版待返校后交所在院系)

64-65日:学生所在院系初审签署同意转出意见后将本院系申请材料及申请汇总表(附件3)统一报教务处。

68-69日:教务处统一审核后交接收院系。同时由教务处公示参加考核学生名单。

学生按照2020年转专业招生简章准备转专业考试复习。

610-616日:学生持本人学生证(或关院卡)和身份证,按照公布的时间参加转专业在线考核(预计考核时间见教务处公布的2020年转专业招生简章,若有变化,教务处将根据实际情况另行通知,届时请关注教务处主页相关公告

接收院系按照公布的转专业招生简章及学校期末考核考务实施规范,落实试卷命题、印制保存、阅卷评分、监考考务等各环节规范要求,组织本院系转专业考核各项工作,并及时完成试卷阅卷评分。

教务处指导各院系实施转专业考试各项工作,监察室同时履行监督职责。

617-619日:各院系将学生考核总成绩排名及待录取名单(含替补名单)进行公布,并报教务处(附件4)。

622-624日:学生确认录取专业(周二下午4点之前,过期视为放弃),院系补录取(周三下4点之前补录取学生确认,过期视为放弃),院系公示名单。

625-626日:教务处复核考核测试总成绩排名及待录取名单,报校转专业工作领导小组同意后,由教务处公布总成绩排名及待录取名单。

待录取学生可在规定时间(626前)内向教务处申请放弃录取资格(附件5),相应空缺的待录取名额从替补名单中,按照测试总成绩排名递补。名额递补后,教务处形成本年度测试总成绩排名及拟录取名单(放弃待录取资格的考生信息应注明),报校长办公会。

629-73日:校长长办公会议审议通过拟录取名单后,由学校对考核测试总成绩排名及拟录取名单公示5个工作日。

公示期结束后,教务处拟录取学生在线办理转专业相关学籍变更手续,正式完成转专业录取程序。

四、其他说明

(一)被录取的学生进入新专业后,须按照新的培养方案进行学习。若学习成绩下降、学习不适应、乃至在有效学习年限内不能毕业或不能授予学士学位,责任自负。

(二)转专业工作期间,具体咨询方式如下:

各专业招生政策,按各系简章公布的联系方式咨询(详见附件1

转专业成绩绩点问题,021-28991440教务处杭老师,明德楼207

转专业监督与投诉,021-28991033监察室蒋老师。

 

 

 

附件:

 12020年上海海关学院本科转专业招生简章

2.上海海关学院本科学生转专业申请表

3.申请本科转专业学生信息汇总表

4.转专业测试排名和待录取名单

5.放弃转专业待录取资格申请表

 

 

上海海关学院

 2020527

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章